header

   raika       kraeuterwirt       land ooe

raika  kraeuterwirt  land ooe

Uhr

Schmankerltipp März 2018

Schmankerltipp März 2018


Paprika-Krautsuppe für 4 Portionen


300 g Weißkraut
100 g Erdäpfel
150 g Suppengemüse (Karotten gelb und orange, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch)
100 g Gemüsezwiebel
1 roter Paprika
1 Tomate
alles in gleich große Würfel schneiden
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
1,5 l Gemüsefonds
Sonnenblumenöl und Butter
2 cl Apfelessig
4 cl Weißwein
1,5 KL Paprikapulver edelsüß
Salz, Majoran, Kräuter-Gemüsesuppenpulver von den Österreichischen Bergkräutern, 1 Lorbeerblatt zum Würzen

Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in Sonnenblumenöl und Butter anschwitzen. Erdäpfelwürfel und Suppengemüse, Tomaten sowie Paprika leicht anbraten, anschließend Kraut und Zucker, Lorbeerblatt und Paprikapulver dazugeben. Kurz anrösten. Mit Apfelessig und Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsefonds aufgießen und ca. 7 bis 10 Minuten kochen bis dass das Gemüse bissfest ist. Anschließend mit den Gewürzen und eventuell Kräuter-Gemüsesuppenpulver abschmecken.

Tipp: Angerichtet wird die Suppe mit einem gegrillten Zanderfilet und frischem Dill; man kann auch statt Gemüsefonds Fischfonds verwenden.

Gelesen 3830 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

gerald


Kräuterwirt Dunzinger
Guttenbrunn 18
4242 Hirschbach
Tel. 07948 390
www.kraeuterwirt.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

kraeuterwirt logo

raika