header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp April 2020

Schmankerltipp April 2020

Sellerie-Meaux-Senf-Suppe


Zutaten für 4 Portionen:
500 g Knollensellerie
300 g Äpfel
100 g Zwiebeln
25 g Butter
¼ l Weißwein
1 l Gemüsefond
200 ml Sahne
2 EL Dijon Meaux-Senf
Salz, Pfeffer und Muskatnuss


Zubereitung:
Knollensellerie schälen und würfeln, Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln, Zwiebeln würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen.
Mit dem Gemüsefond aufgießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Standmixer fein mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und dem Meaux-Senf würzen.
Dazu passen in Butter gebratene Weißbrot-Croûtons.

Gelesen 2147 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika gemeinsam