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Schmankerltipp April 2021

Schmankerltipp April 2021

Lamm / Couscous / Rote Paprika

Lammkronen
500 g Lammkrone (1 Stück)
1 Stück Knoblauchzehe mit Schale
etwas Rosmarin und Thymian
4 EL Olivenöl
2 EL Butter

Lammkrone mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig kräftig anbraten. Angedrückten Knoblauch, Butter, Rosmarin und mehrere Thymianzweige beigeben und in eine Auflaufform geben. Bei 160 °C im Rohr etwa 10 Minuten braten, dann Temperatur auf 120°C reduzieren und weitere 5 Minuten braten. Aus dem Rohr nehmen und zugedeckt neben dem Herd etwas rasten lassen.

Paprika Creme
10 rote Paprika
einige gekochte Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, Paprika auf einem Gitter verteilen und für ca. 15 min backen bis sie sehr gebräunt sind, anschließend in ein kaltes Wasserbad geben. Jetzt lassen sich die Paprika leicht mit der Hand von der Haut befreien und entkernen. Etwas Paprika in Streifen schneiden und für den Couscous zur Seite geben. Die restlichen Paprika in einem Mixer mit etwas Olivenöl zu einer Creme mixen, nach Belieben einige gekochte Kartoffeln nach und nach einmixen, sodass die Creme die gewünschte Sämigkeit erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous
250 g Couscous
200 ml Wasser
250 ml Gemüsefond
etwas Knoblauch
1 Zwiebel
Olivenöl
etwas von den Paprikastreifen
Kürbis Gewürz - "Pimp my Pumpkin" von StaySpiced
frischer Rosmarin, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

Wasser, Fond und Couscous im Topf kurz aufkochen, vom Herd ziehen, Deckel schließen und 15 Min. ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne (oder WOK) mit Olivenöl anschwitzen. Paprika mitbraten, Couscous zugeben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und dem Kürbis-Gewürz abschmecken.

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