header

   raika       kraeuterwirt       land ooe

raika  kraeuterwirt  land ooe

Uhr

Schmankerltipp August 2019

Schmankerltipp August 2019

Buchteln:

Zutaten
500 g glattes Mehl
1 Würfel Germ
60 bis 100 g Staubzucker
3 Dotter
30 g Butter zerlassen
Prise Salz
Prise Zitronenschale frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver
Prise Vanillezucker
ca. 250 ml lauwarme Milch
Schuss Rum
Zubereitung:
Germ in Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem mittelfesten Germteig verkneten, zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen, den Teig zusammenschlagen, entweder ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen, in die Mitte die Fülle geben und wie einen Knödel zusammendrehen; oder mit einem eingefetteten Löffel kleine Stücke abstechen, etwas auseinander drücken, Fülle in die Mitte platzieren und zusammen drehen und kleine Bällchen schleifen. In zerlassenem Fett wälzen oder mit einem Pinsel bestreichen und in eine Pfanne schlichten, aufgehen lassen und bei ca. 170 ° ca. 30 Minuten hellbraun backen.

Füllung:
Die klassische Fülle wie Marillenmarmelade ca. 300 g

Gelesen 891 mal

raika leasing