header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Februar 2021

Schmankerltipp Februar 2021

Gemüse-Käse-Laibchen in Kürbiskernkruste

500g Gemüse, grob geraspelt (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Kohlrabi)
50 g Lauch, fein geschnitten
100 g gekochte, mehlige Kartoffeln
4 Eidotter
100 g geriebener Gouda-Käse
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran
75 g griffiges Mehl
25 g Grieß
Mehl, Eier, Brösel und gehackte Kürbiskerne für die Panade
Öl zum Backen
Zubereitung:
Das geraspelte Gemüse mit etwas Salz vermischen und kurz ziehen lassen. Danach die gezogene Flüssigkeit aus der Masse gut ausdrücken. Kartoffeln in die Masse pressen und mit den Dottern, Mehl, Grieß und den restlichen Gewürzen gut vermischen. Zuletzt den Käse zugeben. Aus der Masse Laibchen formen, zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei wenden, mit der Kürbis-Brösel-Panade panieren und in Öl schwimmend ausbacken.
Tipp: Ein bisschen der fertigen Masse in einer Pfanne kurz anbraten, um den fertigen Geschmack zu testen. Vorsicht beim Würzen, Nachwürzen kann man noch immer!

 

Gelesen 1093 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika gemeinsam