header

   raika oben           logo haudum       Mahlzeit 2021

raika oben  logo haudum  Mahlzeit 2021

Uhr

Schmankerltipp Februar 2022

Schmankerltipp Februar 2022

„Bratl in da Rein“

Für mindestens 5 Personen

1 Schweinsbauch

Knoblauch, Salz, Haudums Bratlgewürz
Den Schweinsbauch von allen Knochen und Knorpeln befreien, der Länge nach halbieren und mit der Haut in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Salz und Bratlgewürz darüberstreuen, fein gehackten Knoblauch dazugeben, mit beiden Händen die Scheiben gut durchmischen und die Gewürze eine Weile einziehen lassen.
Das Rohr auf 110°C vorheizen und fingerdick Wasser auf einem Backblech in den untersten Einschub geben. Die gewürzten Scheiben mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und im mittleren Einschub 30 Minuten dämpfen. Falls nötig Wasser im unteren Blech nachfüllen. Dann das Wasserblech entfernen, die Temperatur auf 150°C erhöhen und die Schweinsbauchscheiben nun 30 Minuten braten. Danach die Fleischstücke wenden und weitere 30 Min. braten. Den entstehenden Bratensaft eventuell mit etwas Wasser strecken und hin und wieder über die Bauchscheiben gießen. Kurz vor Ende mit etwas fein gehackten Zwiebeln bestreuen und fertig ziehen lassen.

Die Schweinsbauchscheiben in eine passende „Rein“ schlichten und mit Mehlknödel, Kartoffeln und Krautsalat servieren.

Übrig gebliebene Scheiben kalt als Jause servieren.

Gelesen 2298 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum 2021


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

Banner Weihnachten 2022