header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Jänner 2020

Schmankerltipp Jänner 2020

Krenfleisch mit Mehlknödel und Krautsalat
für 4 Personen
Zutaten:

800 g Schweinsschulter mit Schwarte
100 ml weißer Balsamico Essig
4 Stk. Lorbeerblätter
4 Stk. Karotten
4 Stk. gelbe Rüben
1 Stk. Sellerie
1 Stk. Lauch
Salz, Pfefferkörner, Senf und Kren (gerieben)
Zubereitung:
Für das Krenfleisch wird das Fleischstück in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und in einen Topf geschlichtet. Jede Schicht etwas salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit Wasser auffüllen, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Lauchscheiben dazugeben und ca. 40 Minuten kochen (Fleisch auf Festigkeit kontrollieren, da die Garzeit unterschiedlich sein kann).

In der Zwischenzeit werden die Karotten, gelbe Rüben und Sellerie geschält und in feine Streifen geschnitten, kurz vor dem Anrichten die Gemüsestreifen in etwas Fond blanchiert

Nach dem Kochen wird das Fleisch aus der Brühe genommen und nach Belieben portioniert.
Mit Wurzelwerk, frisch geriebenem Kren, Mehlknödel und warmem Krautsalat serviert.

Gelesen 1834 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika gemeinsam