header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Jänner 2021

Schmankerltipp Jänner 2021


Speckknödel

Zutaten:

200 g Bauchspeckwürfel

1 kleine Zwiebel

Schnittlauch

200 g gekochte, mehlige Kartoffeln

100 g griffiges Mehl

35 g Grieß

10 g Butter

1 Ei

Salz, Muskat

¼ l Sahne

¼ l Sauerrahm

½ l Eier

Zubereitung:

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und mit den Speckwürfeln und dem Schnittlauch vermischen. Dann 8 Knödel formen.

Gekochte, heiße Kartoffeln auf eine Arbeitsfläche pressen. Mit Salz und Muskat würzen und mit Mehl, Grieß, Ei und zerlassener Butter rasch zu einem Teig kneten. In 8 Teile schneiden und mit der Speckfülle belegen und zu Knödeln formen. In eine befettete Auflaufform legen und im Rohr ca. 45 Minuten bei 160°C braun backen. Dann aus Sahne, Sauerrahm, Eier, Salz und Muskat eine Royale herstellen, die Speckknödel damit begießen und weitere 30 Minuten bei 150° C backen. Mit Speck-Krautsalat servieren.

 

Gelesen 841 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika gemeinsam