header

   raika oben           logo haudum       Mahlzeit 2021

raika oben  logo haudum  Mahlzeit 2021

Uhr

Schmankerltipp Jänner 2022

Schmankerltipp Jänner 2022

Maishendlbrust auf Gelbem Linsen-Curry
für 4 Personen

Maishendlbrust:
Zutaten:
4 Maishendlbrüste
4 Stängel Thymian
etwas Orangenschale
Butter
Meersalz

Hendlbrüste von Fett und Sehnen befreien, nebeneinanderliegend und mit den übrigen Zutaten in einen Kochvakuumbeutel geben und voll vakuumieren. Maishendl 50 Minuten im Wasserbad bei 56°C garen. Nach der Garzeit aus dem Kochbeutel nehmen und in einer heißen Pfanne in schäumender Butter mit etwas Meersalz auf der Hautseite knusprig anbraten, kurz wenden und aufschneiden.

Gelbe Linsen-Curry:
Zutaten:
200 g gelbe Linsen
1 EL gelbe Currypaste
1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zitronengras
½ Mango püriert
½ Ananas püriert
250 ml Geflügelfond
250 ml Kokosmilch
2 Kaffir Limettenblätter
5 Stk. Korianderstängel
1 Limette
1 TL Ingwer

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen, die Currypaste dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Geflügelfond und Kokosmilch aufgießen, Ingwer und Zitronengras sowie die pürierte Mango und Ananas zugeben. Aufkochen lassen, Limettenblätter und Korianderstängel ausziehen lassen, mit Limettensaft abschmecken und passieren.

Die gewaschenen Linsen in dem Sud aufkochen und 5 min köcheln lassen.

Tipp: Linsen erst nach Ende der Kochzeit salzen sonst werden sie nicht gleichmäßig durch. Die Linsen nicht länger als angegeben kochen, denn sie werden sehr schnell weich.

Gelesen 2399 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum 2021


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

Banner Weihnachten 2022