header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp März 2020

Schmankerltipp März 2020

Rinder Gulasch:
Zutaten:
1 kg ausgelöste Wade oder Schulter vom Rind 
2 EL Butterschmalz
800g Zwiebeln
2 Knollen Knoblauch
20g Paprika Pulver edelsüß
Salz und Zucker
1 EL Tomatenmark
2 EL Speck (klein gewürfelt)
4 Essiggurken mit 50 ml Einlegeessig
500 ml Rotwein
0,5 l Rinderfond

Zubereitung:

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, ebenso den Knoblauch. Das Paprikapulver und Salz untermischen.
2.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch bei starker Hitze portionsweise braun anbraten. Herausnehmen und mit der Gewürzmischung würzen und leicht durchmischen. Zwiebel und Speck in der gleichen Pfanne anschwitzen, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und mitrösten, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit dem Fond aufgießen, Fleisch, Essiggurken und etwas Zucker zugeben. Ca. 2 Stunden weich dünsten.
3.
Fleisch und Gemüse herausnehmen. Die Sauce nach Belieben eindicken und abschmecken. Fleisch wieder dazugeben.

Gelesen 1768 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika gemeinsam