header

   raika       kraeuterwirt       land ooe

raika  kraeuterwirt  land ooe

Uhr

Schmankerltipp Mai 2019

Schmankerltipp Mai 2019


Spinatknödel


Rezept für 5 Personen

Knödelbrot: 400g
Zwiebel: 1 Stk.
Blattspinat: 400g
Eier: 5 Stk.
Butter: 50g
Bergkäse: 250g
Milch: 200 ml
Knoblauch: ½ Zehe
Mehl: 50g
Salz / Muskat / Pfeffer

Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter leicht anschwitzen, Milch dazugeben und leicht erwärmen. Den Blattspinat ausdrücken und grob zerkleinern. Das Knödelbrot mit dem Spinat vermischen und mit dem fein gewürfelten Knoblauch, etwas Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Im Anschluss die erwärmte Milch mit den Zwiebeln zugeben und leicht untermischen. Die ganze Masse kurz durchziehen lassen. Zum Abschluss Käse, Eier, Mehl daruntermischen. Kleine Knöderl formen und in Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen. In brauner Butter leicht schwenken und mit geriebenem Bergkäse und frischen Kräutern garnieren.

Mahlzeit!

Gelesen 1985 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika leasing