header

   raika           logo haudum       land ooe

raika  logo haudum  land ooe

Uhr

Schmankerltipp September 2020

Schmankerltipp September 2020

Eierschwammerlsauce

400 g Eierschwammerl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Butterschmalz
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond
150 g Sahne
1 EL Maisstärke
1 EL weißer Balsamico Essig
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL geschlagene Sahne
Petersilienblättchen für die Garnitur

Die Eierschwammerl putzen und die großen etwas kleiner schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Eierschwammerl in Butterschmalz anbraten. Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsefond und Sahne angießen. Alles etwas einkochen lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die noch köchelnde Sauce unter Rühren damit binden. Zugedeckt warm halten.

Die Sauce kurz durchrühren, Petersilie dazugeben und mit der geschlagenen Sahne verfeinern.

Die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel anrichten und mit Petersilie garnieren.

Gelesen 1867 mal

Der Schmankerltipp wird Ihnen präsentiert von...

haudum


Gasthof Haudum
Rohrbacher Straße 2
A-4184 Helfenberg
www.haudum.at

„Essen und Trinken
hält Leib und
Seele zusammen”

logo haudum

raika gemeinsam