Rottermotorsport

Das Rennteam Rottermotorsport aus Spattendorf bei Alberndorf i. d. Riedmark ist am vergangen Wochenende an den Start zur DAI Trophy nach Bozen gefahren. Die DAI Trophy ist ein Internationaler Kartwettbewerb die Rennen in Deutschland und Italien veranstaltet. Der Veranstalter selber kommt aus Tirol und heißt Kartverband Tirol. Die Veranstaltung hatte am Wochenende ca. 60 Teilnehmer in den verschiedensten Klassen. Angefangen von den ganz Jungen Sprösslingen im Alter von 6 Jahren, die später in die Schuhe ihrer Idole steigen möchten. Das Rennteam Rottermotorsport selber ist in der Klasse KZ2 vertreten. Es sind 2-Taktmotoren mit 125ccm und 6 Gängen bei einer Leistung von ca. 33 kW. Jonas Rotter Gründer und Fahrer von Rottermotorsport. Am Sonntag ging es dann am morgen Los zur Fahrerbesprechung und zum Letzten freien Training. Jonas Rotter belegte beim Zeittraining den Platz 12 Platz von 15. Nach einem Verpatzten Start Kämpfte er sich wieder auf Platz 12 zurück und setzte in den folgenden Rennrunden Überholmanöver und sicherte sich den 7 Platz nach dem ersten Lauf. Beim 2 Rennlauf ging sich der erhoffte Reifenjoker nicht aus, da die Temperaturen auf der Strecke sich in Richtung 23 Grad bewegten wurde der Reifen zu heiß und es ging Plätze nach hinten. Trotz gutem abwehren und Konter wurde es in diesem Lauf nur Platz 12. Jonas Rotter ist aber mit den 13 Punkten die er sich mit Nachhause nimmt sehr zufrieden. Nach seiner Aussage hatte man viel gelernt und ist zuversichtlich das es beim nächsten mal weiter nach vorne geht. Körperlich war er nach dem 2 Rennlauf am ende und möchte sich besser vorbereiten.