„Big Points“ in Spitzenspiel

Richtig dicke Punkte konnten die Kicker des UFC PIENO Rohrbach/Berg im Spitzenspiel der Landesliga Ost gegen Donau Linz in der Mühlviertler Bezirksstadt halten: Der Tabellenführer siegte in der eigenen Raiffeisen-Arena mit 2:1 (0:1) und hat damit in der Tabelle bei einem Spiel weniger nun vier Punkte Vorsprung auf die Linzer. Gegen diese lieferten sich die Hausherren vor 320 Fans in der ersten Hälfte eine Partie auf Augenhöhe. Die Spielanteile waren dabei nahezu gleich verteilt, auch in puncto Chancen blieb es bis kurz vor der Pause bei einer ausgeglichenen Vorstellung. Dann hatten allerdings die Gäste zwischenzeitlich dies Nase vorne: Nach einem kurz abgespielten Eckball kam das Spielgerät zu Skrgic am langen Pfosten, der in der 42. Spielminute per Kopf für das 0:1 sorgte. Nach dem Wiederbeginn legten die Gastgeber einen Zahn zu – und drehten die Partie mit einem Doppelschlag: Zuerst besorgte Markus Gahleitner per Kopf das 1:1 (73.) – und dann schob Benedikt Schaubmaier nach einem sehenswerten Zuspiel von Luger in der 76. Minute zur umjubelten Rohrbacher Führung ein. Diese ließ sich die Heimelf nicht mehr nehmen – und behielt mit dem vollen Erfolg auch ihre weiße Rückrunden-Weste: Mit sechs Siegen, einem Remis und keiner Niederlage liegen die Bezirksstadt-Kicker nun auch in dieser Wertung in Front.