Zweierlei vom Hochland Lamm

Zweierlei vom Hochland Lamm
Gefüllte Spitzpaprika/Gnocchi/grüner Spargel
für 4 Personen

Geschmorte Lammschulter:
Zutaten:
1 Lammschulter
400g Wurzelgemüse in Würfel (Karotte-Sellerie-Petersillwurzel-Zwiebel)
300ml Rotwein
500ml Gemüsefond
1 El Tomatenmark
Gewürze (Knoblauch/Rosmarin/Wacholderbeeren/Pfeffer/Lorbeerblatt)

Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen.
In einen Schmortopf die Lammschulter mit dem Wurzelgemüse scharf anbraten.
Anschießend das Tomatenmark und Gewürze dazu und bis einer schönen bräune mit rösten.
Mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren. dann mit Gemüsefond auffüllen.
Deckel auf den Schmortopf und für 60 min bei 160 Grad in den Ofen.
Bratensauce passieren und nach Geschmack reduzieren und binden.
Anrichten

Lammrücken:
Zutaten:
1 Lammrücken
Salz, Pfeffer
1El Butter
1 EL Dijon Senf
Petersill fein

Zubereitung:
Lammrücken würzen. In einer Pfanne scharf anbraten.ca 10 min auf einen 56 Grad rasten lassen
Anschießend mit Senf bestreichen und in der gehackten Petersilie drehen.
Anrichten

Gefüllte Spitzpaprika
Zutaten:
4 Spitzpaprika
3EL Rapsöl
300g mehlige Kartoffel
1El Butter
100ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kräuter Pesto (je nach Saison)

Zubereitung:
Spitzpaprika mit Öl in der Pfanne anbraten.
Auskühlen lassen und die Haut und das innen Leben entfernen. (Tasche scheiden)

Kartoffel im Salzwasser weichkochen.
Passieren und ausdämpfen lassen. Milch und Butter in einen Topf erwärmen.
Kartoffel dazu und Pesto/Gewürzen abschmecken
In einen Spritzsack geben und die Paprikataschen füllen
anrichten

Veröffentlicht in