
Hanfkipferl
(Rezept von Konditorin Eva Obereder)
Unsere Hanfkipferl vereinen zarte Butterfülle mit dem nussigen Geschmack von Hanfmehl und einem Hauch von Vanille. Hergestellt aus bester Dinkelmehl-Buttermasse, sind sie außen knusprig und innen herrlich zart.
500g Butter
225g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier, Größe L
470g Dinkelmehl
100g Stärke (Maizena)
100g Hanfmehl
Powidlmarmelade
Schokolade zum tunken
Geschälte Hanfsamen zum bestreuen
Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Trockene Zutaten verrühren und unter die Buttermasse heben. Bei 210°C, ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Powidlmarmelade zusammenkleben. Bis zur Hälfte in Schokolade tunken und mit Hanfsamen bestreuen.
Die Bio Bäckerei Hörschläger in Waxenberg ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der seit über einem Jahrhundert für seine hochwertigen Backwaren bekannt ist. Hier wird Brot mit Leidenschaft und ohne künstliche Zusatzstoffe gebacken, wobei die Qualität und die Gesundheit der Produkte im Vordergrund stehen. Die Bäckerei verwendet biologische Rohstoffe aus der Region und setzt auf nachhaltiges Wirtschaften.
Neben dem köstlichen Brot und Gebäck lädt ein gemütliches Café in der Filiale St. Veit zum Verweilen ein, wo man in entspannter Atmosphäre die Vielfalt der Backwaren genießen kann. Das Galeriecafé Hofgartl, ebenfalls in St. Veit, bietet mit seinem einzigartigen Ambiente und der anschließenden Vinothek die ideale Location für diverse Veranstaltungen.
Ein Genuss-Tipp unterstützt vom Mühlviertel
Tourismusverband Mühlviertel
Hauptplatz 19 | 4190 Bad Leonfelden
www.muehlviertel.at







