Unnötige Niederlage

Mit einem 2:3 (0:2) gegen die Union Arnreit bezog die Union Wippro Vorderweißenbach in der letzten Runde der Bezirksliga eine weitere unnötige Heimniederlage. Dabei erwischten die keineswegs überragenden Gäste die Hausherren bereits in der Anfangsphase eiskalt: In Minute 6 ließ sich Kevin Aiglstorfer nach einem schweren Abwehrfehler nicht lange bitten und stellte auf 0:1, drei Minuten später verwandelte Furtmüller einen etwas schmeichelhaften Foulelfmeter zum 0:2. Mit diesem frühen Rückstand bemühten sich die Gastgeber in der Folge zwar, das Spiel zu machen – die besseren Chancen hatten aber die Arnreiter: Nach schnell vorgetragenen Kontern fanden sie zwei tolle Einschussmöglichkeiten vor, beide Male fanden sie im Vorderweißenbacher Keeper Engel ihren Meister. Nachdem die Gäste unmittelbar nach der Pause eine weitere Großchance ausließen, hatte auf der Gegenseite Pavel Svoboda das 1:2 vor den Beinen, er scheiterte aber aus kurzer Distanz. Wenig später dann das 0:3, wieder war Kevin Aiglstorfer – allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position – zur Stelle (69.). Die vermeintliche endgültige Entscheidung in diesem Match stellte sich in den noch verbleibenden 20 Spielminuten als Trugschluss heraus: Nach dem 1:3 durch Haiböck (75.) drückten die Gastgeber plötzlich auf’s Tempo und kamen durch Watzinger in Minute 81 auch noch auf 2:3 heran. In den letzten 10 Minuten sahen die 200 Fans in der Wippro Arena ein regelrechtes Powerplay der Prammer-Elf, bei dem Watzinger in der Nachspielzeit mit einem Schuss vom 16er die größte Ausgleichschance liegen ließ.