Ein wichtiger „Dreier“…

…gelang der Union Wippro Vorderweißenbach in der letzten Runde der Bezirksliga Nord gegen die Union Oepping: Mit einem 4:2 (3:1)-Heimerfolg wahrte man die Chancen auf den Klassenerhalt. Vor 250 Fans präsentierten sich die Prammer-Schützlinge in der Wippro-Arena gegenüber den letzten, enttäuschenden Spielen, diesmal deutlich verbessert und übernahmen von Beginn das Kommando. Der deutlich sichtbare Schwung wurde dabei bereits nach wenigen Spielminuten belohnt: Wendelin Wolfmayr setzte sich kraftvoll durch und brachte das Leder mustergültig zu Mitte, wo Jonas Prammer nur mehr einzuschieben brauchte (11.). Dieser Treffer weckte die Gäste auf, sie konnten die durchaus vielversprechenden Gelegenheiten, die sich ihnen boten, aber in nichts Zählbares umsetzen. Anders die Hausherren: In Minute 39 war Wolfmayr nach einem schönen Spielzug zur Stelle und stellte auf 2:0. Turbulent ging es dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zu: Nachdem Schaubmeir nach einem Gestocher der Anschlusstreffer glückte (46.), stellte Philipp Haiböck postwendend den Abstand von zwei Treffern wieder her (47.). Im zweiten Spielabschnitt mussten beide Teams dem hohen Tempo der ersten 45 Minuten und den sommerlichen Temperaturen Tribut zollen, die Partie flaute merklich ab. Nichtsdestotrotz hatten die Gastgeber etwas mehr vom Spiel und sorgten durch den zweiten Treffer von Wendelin Wolfmayr in Minute 67 zum 4:1 für die endgültige Entscheidung. Den Gästen gelang zwar in der Nachspielzeit durch Magauer noch eine Ergebniskorrektur – am deutlichen und in dieser Höhe durchaus auch verdienten Sieg der Hausherren änderte dieser Treffer aber nichts mehr.