Bärlauchcremesuppe  Vegan

Bärlauchcremesuppe Vegan

6 Personen:
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Kartoffel
200g Bärlauch
(Pesto machen, 1/8l Olivenöl, 2 EL Pinienkerne und Bärlauch fein mixen )
1 EL Öl
1/8l Weißwein
1 L Gemüsefond
1/2l Alpro Sojacreme Cuisine
2 EL Maizena
Muskatnuss, Cayennepfeffer, Zitrone, Salz

Für die Suppe – Zwiebel schälen und fein schneiden- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in Öl leicht anschwitzen- mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen- Kartoffel hinein geben und weichkochen ( ca. 15 Min.).
Die Suppe pürieren-Sojacreme dazugeben und mit Muskatnuss, Salz, Zitrone, Cayennepfeffer abschmecken.
Jetzt Bärlauchpesto je nach Geschmack einmixen. Falls sie die Suppe dicker möchten Maizena mit Wasser abrühren und in die Suppe gießen.
Danach nochmals aufschäumen mit den Mixer.
Dazu Brotcroutons oder getoastetes Weißbrot.
Gutes Gelingen
Siegi Atzmüller

Veröffentlicht in