Hitziges Derby

Ein gleich in doppelter Hinsicht hitziges Derby erlebten rund 250 Fans am Sonntag in der 1. Klasse Nord-Partie zwischen Wippro Vorderweißenbach und Eidenberg/Geng: Einerseits sorgte der unerwartete Sommer mitten im April für ein wohltemperierte Wippro-Arena – und andererseits ging es im Kampf um den Sieg vor allem in der Schlussphase auch sportlich heiß her. Dabei war von diesem hitzigen Finale lange nichts zu bemerken: Ohne wirklich zwingend zu werden, bestimmten die Hausherren das Geschehen auf den Platz und gingen in der 18. Minute in Führung: Der Schlussmann der Gäste konnte einen Ball nicht festhalten und Florian Watzinger sorgte für das 1:0. Nach Seitenwechsel dann der erste große Aufreger des Spiels: Nach einem harmlosen Laufduell deutete Referee Eidenberger zur Überraschung beider Teams auf den Elfmeterpunkt. Markus Reiter ließ sich diese Chance nicht entgehen und stellte auf 1:1. Mit diesem doch eher glücklichen Ausgleich im Rücken zogen sich die Gäste fast komplett in die eigene Hälfte zurück und verteidigten teilweise mit Mann und Maus. Die nun klar dominierenden Gastgeber taten sich schwer, diesen massiert stehenden Abwehrriegel zu knacken. So dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe der erlösende Führungstreffer gelang: Sebastian Barth war nach einer abgefälschten Flanke von Jonas Prammer mit dem Kopf zur Stelle. Zwei Minuten später machte Prammer dann den Deckel endgültig drauf: Nach einem Abspielfehler in der Gäste-Defensive zog er unwiderstehlich davon und hämmerte das Spielgerät zum 3:1 in die Maschen. Dass der solcherart zum dritten Mal geschlagene Eidenberger Keeper dabei überhaupt noch in seinem Kasten stand, hatte er dem Referee zu verdanken: Dieser ließ es nach einer rotwürdigen Tätlichkeit gegenüber Elias Rechberger mit einer gelben Karte bewenden.