Schmankerltipp Brennnesselravioli
von Simon Atzmüller
Zutaten: Hartweizengrieß, heißes Wasser, jede Menge Brennnessel, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Buchweizen, Salz, Pfeffer, Sojasauce, dunkler Essig, Soja-Kochcrème, Gemüsefond, Kirschtomaten, Amaranth, frische Kräuter
Veganen Ravioli-Teig aus Hartweizengrieß, heißem Wasser, Spanissimo Olivenöl und Salz zubereiten. Für die Fülle sehr viele Brennnessel – bevorzugt die Spitzen (Handschuhe empfohlen blanchieren, Zwiebel und Knoblauch sehr langsam rösten. Buchweizen weich kochen und abseihen, eiskalt abgesgschreckte Brennnessel gut ausdrücken und sehr fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer & etwas Sojasauce, einem dunklen, feinen Essig & etwas Öl abschmecken. Ravioli füllen und kochen. Vor dem Anrichten kurz in heißem Olivenöl – wir empfehlen von Spanissimo – schwenken.
Grüne Sauce: Blanchierte feingehackte Brennnessel mit Gemüsefond und Soja-Kochcrème sehr fein mixen und passieren, mit Maizena binden. Kirschtomaten halbieren und in Ofen oder Pfanne leicht mit Oliveöl, Salz und Zucker anbraten und mit den frischen Kräutern anrichten.
Toppings: Buchweizen kochen, trocknen & leicht salzen, Amaranth in heißer Pfanne ohne Öl mit Deckel poppen lassen, kleine Brennnessel-Blätter frittieren, leicht salzen und gut abtropfen.
Anrichten & genießen!
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